Filterfunktion der Reservierungslisten

Wenn Sie viele Reservierungen verwalten, kann es manchmal schwierig sein, genau die zu finden, die Sie gerade benötigen. Unsere Filterfunktion in der Reservierungsliste hilft Ihnen dabei, gezielt nach bestimmten Reservierungen zu suchen und den Überblick zu behalten.

1. Buchungsquelle der Reservierung:

Sie können Reservierungen anhand ihrer Buchungsquelle filtern. Das bedeutet, ob die Reservierung direkt über Ihre Website, über ein Buchungsportal oder auf andere Weise gemacht wurde.

So geht's:

• Gehen Sie zur Reservierungsliste. Oben Rechts finden Sie das Feld "Filter".
  • Wählen Sie die Buchungsquelle/n aus. Mehrfachselektionen sind möglich.

2. Buchungsstatus:

Möchten Sie nur Reservierungen sehen, die bereits nicht bezahlt sind? Oder nur jene, die storniert wurden? Nutzen Sie den Status-Filter.

So geht's: - In der Reservierungsliste finden Sie den Filter die "Status" Felder zur Auswahl. - Wählen Sie den gewünschten Status aus (z.B. "igumbi", "Cancelled", "Angezahlt").

3. Ankunftsdatum (von / bis):

Finden Sie Reservierungen, die in einem bestimmten Zeitraum ankommen.

So geht's: - Suchen Sie den Bereich "Ankunftsdatum" in der Reservierungsliste. - Wählen Sie das Start- und Enddatum für den gewünschten Zeitraum.

4. Attribute der Buchung:

Einige Reservierungen haben spezielle Attribute, die Sie vielleicht im Auge behalten möchten, wie z.B. Modifikationen oder offene Zahlungen.

So geht's:

• Im Filterpanel gibt es den Abschnitt "Attribute".

• Hier können Sie verschiedene Optionen auswählen:

• Modified: Zeigt Reservierungen an, die nach der ursprünglichen Buchung durch den Gast über das Buchungsportal Buchung geändert wurden.
    • Unbezahlt: Zeigt alle Reservierungen an, bei denen noch ein Betrag offen ist.

Nachdem Sie die gewünschten Filter ausgewählt haben, wird die Liste entsprechend aktualisiert.

Mit der Filterfunktion können Sie sicherstellen, dass Sie immer die relevantesten Informationen vor Augen haben und Ihren Betrieb effizienter gestalten.

URL-Bookmark für gefilterte Listen:

Ein weiteres hilfreiches Feature ist die Möglichkeit, die URL der gefilterten Reservierungsliste in Ihrem Browser zu bookmarken. Das bedeutet, dass Sie bei regelmäßigen Abfragen mit denselben Filterkriterien nicht jedes Mal die Filter neu setzen müssen. Stattdessen können Sie direkt über das Bookmark auf die gefilterte Liste zugreifen.

So geht's:

Nachdem Sie Ihre gewünschten Filter eingestellt haben, wird die URL in der Adresszeile Ihres Browsers aktualisiert. Diese URL können Sie nun bookmarken oder als Lesezeichen in Ihrem Browser speichern. CMD-D (Mac) oder STRG-D (Windows) öffnet das Lesezeichenfenster in Ihrem Browser. Hier können Sie die URL speichern.

Beim nächsten Mal, wenn Sie diese spezielle gefilterte Ansicht benötigen, klicken Sie einfach auf das Lesezeichen und gelangen direkt zur gewünschten Reservierungsliste, ohne erneut einen Filter setzen zu müssen.

Dies spart Zeit und erleichtert den schnellen Zugriff auf wichtige Reservierungsdaten.

Author: , igumbi.com. Ich bin auf twitter zu finden: @smtm, und als roland.oth auf Facebook.
Jetzt unverbindlich probieren!

Testen Sie die igumbi Hotelsoftware für 30 Tage. Eine Kreditkarte ist nicht erforderlich.